2009年12月12日土曜日

旬の長崎






















長崎という土地は
深い入り江がじぐざくして構成されているのが特徴であり、
車で市街に出ると、どこへ行くにも海岸沿いをずっと走ることができる。
























長崎には『かき小屋』なるものがある。
国道沿いを車で走ると『かき』と書かれた
小屋がたくさんある。

さしずめ、海の家~冬バージョン~といった
期間限定、長崎の冬の風物詩だ。











































ぷりっぷりのかきを、㌔単位で購入して
自分たちで勝手に焼いて食べる。






















長崎は美味い!!





今日のヒトコト
長崎弁を使いこなす自分に手応えを感じている

3 件のコメント:

くるくる さんのコメント...

お久しぶりです、お元気ですか?
私もアトランタで元気に頑張っています(^-^)すごく寒いけれど・・・
長崎はお魚が美味しいと以前友人から聞きました。
アメリカでは魚貝がほとんどないので牡蠣羨ましいです!
生牡蠣やお鍋がとっても恋しい・・・

木村 さんのコメント...

元馬場さんのルームメイトの木村です。
牡蠣旨そうですね!
東京ではなかなか見られない風景ばかりで毎度楽しませてもらってます。

しょうじ さんのコメント...

>くるくる
ひさしぶり!元気だよ~
くるくるがアトランタにいるなんて
やっぱり不思議!

長崎の魚は最高だよ!
やっぱりご当地の食べ物をいただかないとね!

アトランタで元気いっぱいがんばってね!


>キム
久しぶりやないか!
東京では見られない風景が長崎に
たっぷりありますよ~☆
おれ、長崎相当好きだわ!
一度は来ることを勧める!